您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 社会动态

县公安局依法拘留审查二名越南籍妇女

日期:2017-02-14作者:金小波 来源: 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

 近日,县公安局依法对2名非法入境、非法居留的越南籍妇女执行了拘留审查。

2月4日下午,天堂寨派出所接到群众报警称,住在深山区里的村民娶来的2名越南新娘携年幼的孩子突然离家,去向不明。局长李云峰获悉这一情况后高度重视,立即指令刑侦大队、出入境管理大队及周边派出所协助天堂寨派出所开展调查取证工作。

经查,2007年2月,TRAN THI (音译:陈氏月)(女,1988年出生,越南海阳省四岐镇人)未持任何有效出入境证件,从水路私自偷越进入我国海南省海口市,后与海口市居民周某非法同居生活,并于2009年生育一女孩。2015年9月,陈氏月从海口市携女儿到四川省合江县与另外一名男子谢某生活一段时间。期间,陈氏月和在安徽省金寨县生活的表姐PHAM THI取得联系。2016年11月27日,经表姐介绍,陈氏月又从四川省来到安徽省,和金寨县天堂寨镇村民周某武非法同居生活。陈氏月自2007年2月偷越入境以来,在华非法居留长达10年之久,涉嫌非法入境、非法居留。

另查明,2014年5月15日,越南人PHAM THI(音译:范氏丽)(女,1986年出生,越南海阳省四岐镇人,持有越南护照)(持L签证),与赴越相亲的安徽省金寨县男子余某德从广西东兴口岸入境,来到金寨县天堂寨镇和余某德非法同居生活,并于2015年生育一男孩。范氏丽入境后未办理延期签证,自2014年5月30日起超过签证准予停留期限,在金寨非法停留生活2年多。涉嫌非法居留。

2017年2月4日12时许,TRAN THI NGUGET、PHAM THI LE携带自己所生育的孩子一起包车前往中国海南,准备偷渡回越南,当行至广东省茂名市电白县观珠镇时,被观珠派出所协助查获。后被我局办案民警带回审查。

目前,案件正在进一步办理中。(金寨县公安局出入境管理大队供稿)


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部