您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 社会动态

金寨众爱公益协会元宵节里献爱心

日期:2017-02-15作者:周玉梅 来源: 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

2月11日,正值元宵佳节,来自上海、广东的金寨众爱公益协会爱心人士翁锐鸿、姚丽芳、武麟、董霞一行驱车千里为金寨贫困学生送去新学期的助学金,众爱公益协会会长周玉梅、名誉会长汪显忠、协会志愿者杨魁、马玲共同参与。

春寒料峭,通往山区的路积雪仍未融化。爱心人士一行首先去了古碑镇最偏远的太古村程文杰小朋友家,程文杰是上海爱心人士武麟老师结对帮扶的学生,虽已连续结对帮扶3年但一直未互相见面。此次为了能见孩子一面并为他送上新学期的学费,武老师一行放弃休息,放弃元宵佳节与家人欢度团聚的机会,不顾山路冰雪路滑,崎岖颠簸,终于在当日中午十一点多赶到小朋友家。为了欢迎、感激来自远方的爱心人士,学生家长用最淳朴的方式烟花炮竹迎接。接过爱心人士送来的衣服、鞋子、食品、学习用品及1000元助学金,学生家长感激之情无以言表。此次活动,按照公益活动的惯例,众爱协会爱心人士一律谢绝了学生家长挽留用餐,自掏腰包解决活动中的衣食住行。

本次公益活动为期两天时间,共去了古碑、花石、双河、桃岭、白塔畈五个乡镇,为45名学生送去了助学金、学习用品及爱心礼物价值5万元。

金寨众爱公益协会成立于2015822日,是由来自上海、广东、江苏、安徽等社会公益人士组成,截止目前共结对帮扶贫困学生1600余名,先后为金寨中小学援建电脑室6所、图书室8所、为29所学校安装净水设备60台,为全县23个乡镇捐献医疗雾化器200台,共捐献爱心物资及助学金总价值达500余万元,金寨众爱公益协会将继续传承,无私奉献乐善好施的传统美德,传递社会新风尚,助力金寨县精准脱贫。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部