您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

县委常委、县委办主任汪承平主持召开燕子河镇结对帮扶脱贫攻坚工作会议

日期:2017-02-17作者:王燕梅 来源: 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

      2月15日,县委常委、县委办主任汪承平主持召开燕子河镇结对帮扶脱贫攻坚工作会议,8个县直单位干部职工近100人参加会议。
      燕子河镇负责人首先就全镇贫困现状,脱贫攻坚开展、成效等进行介绍。随后,县扶贫和移民开发局负责人以“精准帮扶、如期脱贫”为主题,通过PPT授课的方式,围绕扶贫帮扶工作职责、任务、态度等进行培训。
      汪承平指出,开展脱贫攻坚工作是全面建成小康社会、补齐民生短板的关键环节,是我们的工作职责和光荣使命,务必高度重视、真心投入、真抓实干。汪承平强调,县直单位帮扶联系到村,要充分发挥职能作用和资源优势,聚力脱贫攻坚。一是明确目标任务。各帮扶单位要立即与村对接,了解贫困现状,紧盯脱贫任务,卓有成效的开展帮扶工作。二是明确帮扶职责。要深入基层、深入群众,找准贫困原因,知晓脱贫意愿,细化帮扶措施,切忌走过场、流形式。三是明确纪律要求。各单位要将脱贫攻坚帮扶纳入全年重点工作,以帮扶实效作为衡量工作实绩的标准,严明帮扶纪律,加大考核力度,实现优奖劣罚。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部