您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 部门信息

金寨县党史县志档案局强化消防安全整改工作

日期:2017-02-17作者:李业坤 胡本昌 来源:金寨县党史县志档案局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

2017年2月15日上午,县党史县志档案局在县博物馆会议室召开消防安全工作会议,邀请县公安消防大队杨雷等参谋,安徽省精通消防设施检测有限公司金寨分公司总经理何金强及其公司专业人员参加会议。县党史县志档案局局长胡遵远,副局长、县地方志编纂中心主任李业坤,县博物馆馆长汪家广和县红研中心副主任胡本昌参加会议。会议由胡遵远主持。会议强调,县博物馆坚决执行县政府2月14日会议精神,牢固树立安全第一的思想,坚决克服麻痹思想,务必找准隐患,严明责任,迅速整改,完备档案,确保安全。

会前,大家逐一仔细查看了县博物馆的整个消防设施。

会上,县公安消防大队杨雷等提出了明确整改要求。会议明确,对博物馆的消防安全设备设施,该换的,马上更换;该弥补的,及时补齐;该增加的,不打折扣地增加。胡遵远对博物馆的消防安全整改工作作了安排并强调:县博物馆要切实增强责任意识,提高认识,认真落实县委副书记、县长汪冬,县委常委、县委政法委书记程东中的讲话精神,高度重视消防安全工作,一定要防微杜渐,防患于未然;精通公司在两天内拟出整改方案,确定安全技术措施,立即组织人员按照县消防大队提出的整改意见抓紧施工,确保按时完成整改工作;局里尽快拟定有关整改内容、工程措施、进度安排和经费预算的请示文件,报县政府审批;县博物馆要进一步把消防工作列入日常工作,切实做好消防设施的日常维护和消防安全档案,确保安全优质地做好讲解服务工作。(金寨县党史县志档案局 李业坤胡本昌)

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部