您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 部门信息

金寨县检察院检察长周莉带队参加全省检察长工作视频会

日期:2017-02-17作者:高峰 来源: 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

2月15日,按照上级部署,金寨县检察院党组书记、检察长周莉带领该院中层以上领导在该院视频会议室参加了全省检察长工作视频会。

周检在全省视频会议结束后,就金寨县检察院如何贯彻全国、全省检察长会议精神,提出了三点要求:一要学习领会精神实质。要认真学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话的科学内涵和全国、全省检察长会议的精神实质,要紧紧围绕“四个全面”战略布局,增强政治责任感,保持定力,坚定信心,把好方向,始终坚持党的集中统一领导。2017年,我们党将召开十九大,县检察院要增强政治责任感,增强工作预见性,积极履行检察职责,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的县域社会环境。 二要深入抓好检察实践。要自觉服从服务党委工作大局,围绕“五大发展”新理念,撸起袖子加油干,甩开膀子创佳绩,主动把握新形势、适应新常态、迎接新挑战,聚焦大局、服务大局、保障大局,谋划好、部署好、落实好2017年各项检察工作。要防范金融风险、加强产权保护、激发创新动力,充分发挥检察职能,服务和保障经济平稳健康发展,在全面依法治国中展现新作为。同时,要一丝不苟的做好包括司法体制改革、监察体制改革等在内的各项重点、热点、难点工作,为全县改革发展稳定提供坚强的司法保障。三要坚定维护公平正义。要坚持把全面从严治党、从严治检融入各项检察工作中,在大力推进检察队伍正规化专业化职业化建设的基础上,切实在检察监督方面下硬着子,依法独立公正行使检察权,努力营造良好法治环境,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,发挥好司法作为维护社会公平正义最后一道防线的作用。(高峰)

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部