您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

燕子河镇:脱贫攻坚全面落实“三个准”

日期:2017-02-17作者:杨宏 来源: 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为加大扶贫力度,巩固2016年脱贫成果,让2017年脱贫攻坚工作再上新台阶,燕子河镇继续发力,脱贫攻坚工作全面落实“三个准”。

一是“瞄准”新形势,加大宣传入民心。2016年,燕子河镇共计脱贫230户,839人,但不可忽视的是,燕子河镇仍然面临3155个贫困人口的脱贫硬仗要打。在认清当前形势之下,燕子河镇继续加大脱贫宣传,使上级为民、惠民、利民政策深入民心,让贫困户深刻意识到“贫困可耻,脱贫光荣;自力更生,丰衣足食”,主动克服贫困问题。

二是“精准”户信息,确保无误安民意。为了保证贫困户信息精准无误,充分摸清贫困户发展需求,燕子河镇积极动员包村镇干、村干、扶贫专干等,再次对贫困户的身份证、人数、健康状况和就业情况等基本信息进行核查,为“对症下药”打下坚实基础。

三是“把准”贫困脉,产业到户顺民情。燕子河镇充分发挥自身地域优势,根据贫困户发展需求,结合我县“3115”、“180”等脱贫攻坚工程,继续落实产业扶贫政策,坚持“长短结合,以短促长”,鼓励贫困户积极发展生态养殖、有机种植等短期种养业,增产、增收、增益,并引导贫困户继续进行发展光伏入股发电、易地扶贫搬迁、电子商务等,同时谋划旅游开发、农村经济合作社等长远发展,真正将产业送达到户,顺应民情,确保不漏一户、不缺一人。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部