您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

古碑镇将第三次全国农业普查工作列入月重点督查

日期:2017-02-17作者:汪家玲 来源: 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

根据金寨县第三次全国农业普查领导组办公室《关于近期农业普查工作有关问题的紧急通知》精神,古碑镇就如何按时按质圆满完成第三次全国农业普查工作,及时调整人员,充实力量,并围绕如何进一步“加快登记速度,确保入户率百分之百、加快报表审核工作力度、强化数据对比,做好查缺补漏工作、继续做好农业普查宣传工作、重视农业规模户和调查单位的调查工作”等方面做深入细致的工作,取得了阶段性成绩。

一是加快入户登记速度。该镇紧紧抓住春节期间普查对象结账、在家的群众多等有利时机,普查员克服种种困难,加班加点走村入户,现已完成普查入户调查普查表,PDA录入审核已上报的占普查对象的60%,录入达90%,预计二月底可全面完成任务。

二是严肃普查工作纪律。自三农普工作开展以来,该镇克服年终岁首工作头绪多等不利因素,为保证农业普查工作有序进行,镇主要领导多次听取汇报,研究解决普查中遇到的困难和问题,反复强调工作纪律,要求包村干部积极配合农业普查工作,按要求入村,指导农业普查工作,及时了解普查进度,督导检查普查质量,并协助做好PDA录入等项工作,并将普查工作开展情况纳入考核机制中。

三是严明普查工作岗责。新年伊始,镇农普办根据普查工作需要,在人力不足的情况下,进一步分解普查工作任务,明确普查岗位责任,分工包片包村到人,每人负责4至5个村的普查进度调度统计,落实各村普查进度,及时解决普查中存在的难点问题,各村及包村干部每两天上报普查、录入进度,及时掌握全镇普查、录入进度,适时调度,并将上报情况及时登记在册,便于考核。

四是强化普查队伍建设。今年以来,镇农普办根据农普工作进程,进一步合理安排,再细化任务,责任到人,确保农业普查登记工作顺利开展。全镇109名普查员不畏严寒、不惧风雪,起早贪黑、毫无怨言,用他们的执著与坚守,辛劳与付出,架起政府和普查对象之间沟通的桥梁,进一步夯实了农业普查质量基础。

五是列入月重点适时督查。该镇将第三次全国农业普查工作与宅基地改革土地复垦、精准脱贫攻坚、美丽乡村建设一道列入第一季度重点工作督查,实行量化考评,同督查、同调度、同考评、同奖惩。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部