您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

副县长左光之深入麻埠镇调研指导规划建设工作

日期:2017-02-17作者:高翔 来源: 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

      2月16日上午,副县长左光之深入麻埠镇调研指导规划建设工作。
      左光之一行深入麻埠镇齐山村,听取了该镇主要负责人关于村庄和旅游规划情况的汇报,对该镇发展规划编制情况、建设规划用地等问题进行了详细了解。
      左光之指出,麻埠镇生态环境优良、产业特色鲜明、旅游资源富集、文化底蕴浓厚,在镇村发展、旅游开发过程中,一是要高标准制定规划,分步骤,立足当前,谋划长远,注重科学性、前瞻性和可操作性。二是要科学合理完善规划,坚持以生态优先、景观优先为准则,优化村庄布点,完善村庄规划;三是要认真科学确定中心村的建设数量、人口规模和需要保留的自然村,合理界定不同时期的建设重点,为未来建设发展预留空间;四是要结合自身文化内涵,因时因地,探索生态环保,乡村旅游的发展模式。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部