您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

我县召开产业扶贫工作推进会

日期:2017-02-17作者: 来源:金寨县农发委 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

      2月15日,副县长汪洪涛主持召开全县产业扶贫工作推进会,县扶贫开发工作领导组成员单位负责人及各乡镇长(产业园区)参加会议。
      会上,县农发委、林业局、住建局、人社局、县扶贫和移民局分别就“两业”脱贫、贫困户危房等级界定、脱贫户计划下达等工作进行了全面安排布置,对实际操作中具体注意事项及时间节点等方面进行了说明,特别是脱贫户“两业”脱贫需求信息摸底工作作了要求,确保实现产业扶贫工作基础信息准、申报项目实、产业落实快、扶贫效果好的目标。
      汪洪涛强调,一要务必高度重视。各单位要拿出意见,形成文件,抓住黄金季节,落实好政策,县里每个月都要进行督查。二要加快推进落实。帮扶干部要保证在2月20日前走访到户,摸清情况,制定好帮扶计划;各乡镇要在2月25日前上报贫困户特色种养业奖补项目申报,积极与农业、住建、人社、移民和扶贫等部门做好对接,加快光伏电站、搬迁安置等相关配套建设;在项目申报问题上一定要对症下药,摸清贫困户需求,积极发展一个特色优势产业,村级集体经济、公共服务都要满足于扶贫的需要。三要确保工作质量。把工作做实,高标准、严要求,经得起考验,打好脱贫攻坚仗。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部