您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

全军乡:环境综合整治,美丽乡村上演“蝶变”

日期:2017-02-17作者:全军乡 来源:全军乡人民政府 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

连日来,一场由乡班子带队、乡村干部全程参与的美丽乡村卫生大整治活动正在全军乡热火朝天地开展。在行动中,各村民点组织15人以上队伍,以“洁净乡村、人人参与”为宗旨,以“三线三边”区域无暴露垃圾、无脏点死角为目标,清理公路、村道沿线及房前屋后、绿化带等部位垃圾、杂物,清理河道、水渠、池塘,畅通排水沟渠,整治村口、路口、家门口脏、乱、差现象。这次环境整治采取了“自查”与“互查”相结合的方式,各小组在保障自身分片区域卫生整洁后,开始相互查找不足、吸取经验,补差补缺。在整治内容上,坚持“内外兼修”,不光追求美在表面的“形”,还坚持用细节的“神”将美丽乡村的美好形象呈现出来。从地面垃圾清理到旱厕拆除,从污水处理到墙面小广告清理,以点带面形成“全覆盖”,与此同时,还开展了环境卫生知识宣传活动,让更多的群众参与人居环境整治工作,让群众树立集体观念、参与意识和主人翁精神,助力“美丽家园”创建。

农村环境综合整治开展后,村子边上臭烘烘的污水消失了,露天垃圾堆不见了,门口电线杆上的“牛皮癣”消失了,环卫车、垃圾箱出现在了村口……从房前屋后到田间地头,从集镇街道到乡村小路,一幅幅“生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美”的美好乡村新画卷正在着色添彩。这一系列的“蝶变”,不仅改变着农村面貌,也不断提升着村民的幸福指数。



分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部