您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

桃岭乡“四强四重”有序推进春季妇幼健康优质服务月活动

日期:2017-02-17作者:桂良宇 来源: 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为切实提高全乡妇幼健康服务水平,不断满足广大群众获得优质的妇幼健康服务需求。今年以来,桃岭乡突出“四强四重”有序推进妇幼健康优质服务活动。

一是强化阵地重规范。乡卫生院本着节约资源,不搞重复建设的原则,将原有科室进行整改,增设妇幼保健科室两个。八个村卫生室增设了妇幼保健室。健全完善规章制度并上墙,强化日常监督管理,切实保证服务质量和安全,健全急救转诊网络,确保绿色通道通畅。

二是强化宣传重服务。通过组织医务人员、计生专干、计生协会员进村入户,对全面两孩政策、免费康检、生殖健康、孕产妇保健、优生优育、儿童体检等知识进行大力宣传。每季度开展一次生殖健康检查,随时为她们提供咨询服务,确保育龄妇女身心健康。

三是强化指导重培训。建立健全妇幼健康乡、村两级网络。计生办、卫生院分别确定专人专司妇保、儿保工作;配齐配强村级妇幼保健员八名,确保事有人干,人有职责。每月开展一次培训,提升全乡妇幼工作人员的业务水平和服务能力,努力实现妇幼健康优质服务“五好一满意”。

四是强化随访重入户。乡村妇幼保健人员,按照职责分工要求,按时进村入户对孕妇开展孕情随访;对产妇开展产后访视;对新生儿开展新生儿随访,为其提供优生指导,同时开展免费康检宣传和服务,及时组织有生育意愿的夫妇参加免费孕前健康检查。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部