您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

副县长何金铃赴古碑镇宋河村调研产业扶贫工作

日期:2017-02-17作者:潘敬军 来源: 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

      2月15日上午,副县长何金铃在古碑镇主要负责人陪同下赴宋河村开展产业扶贫专项调研。 
      何金铃在宋河村部召开产业扶贫调研工作座谈会,听取镇村关于宋河村基本情况、精准脱贫、移民搬迁、产业现状以及2017年扶贫和产业发展思路的汇报。 
      宋河村毗邻马鬃岭景区,旅游区位优越,但存在着基础设施落后、旅游承接能力弱、特色产业发展不强、旅游产品不够丰富等不利因素。
      为扎实做好安徽农业大学与我县校县合作工作,建立校县产业联盟助推金寨精准脱贫工作机制,今年拟选择包括宋河村在内的4个重点贫困村开展产业扶贫整村试点,依托安徽农业大学的技术资源为试点村发展特色产业提供技术支撑。何金铃表示,试点村在发展特色产业的过程中,校县产业联盟将贯穿于产前、产中、产后全程技术指导。
      何金铃要求。宋河村扶贫攻坚时间紧任务重,镇村要把促进就业和发展产业作为脱贫攻坚的主抓手,要用足用活现有的产业扶贫政策,因地制宜长短结合发展产业促进就业。对贫困户要摸清底子,围绕“一户一策、一人一技”制定产业计划,宜种则种、宜养则养、宜加则加,积极培育农业经营主体和能人大户进行产业带动发展。尽快落实可行性的产业规划,进一步加大基础设施建设,进一步完善贫困户的异地搬迁等工作,为户脱贫村出列夯实基础。


 

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部