您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

县委常委、副县长张文到有关乡镇检查指导农业普查工作

日期:2017-02-17作者:统计局 来源:统计局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

      2月15日,县委常委、副县长张文深入斑竹园镇、青山镇、花石乡、槐树湾乡检查农普数据录入工作开展情况。
      张文每到一个乡镇都深入到普查农户家中,与普查农户进行亲切交谈,详细询问生产生活及农村政策落实情况,向普查员了解农业普查PDA设备使用、工作开展及存在的问题。张文对乡镇农普工作开展情况给于充分肯定,指出农业普查是全国开展的一项重大国情国力调查,对于全面摸清“三农”家底,制定“三农”政策,全面建成小康社会以及打赢脱贫攻坚战具有十分重要意义,并叮嘱乡镇及普查工作人员要坚持实事求是的原则,认真细致查清每一户的基本情况,准确录入每一项关键数据,要确保农普工作取得圆满成功。

      张文要求,一是要严把时间关,要切实增强普查责任感和使命感,发扬连续作战攻坚克难的精神,全力以赴,确保数据录入上传工作按时完成;二是要统筹兼顾好各项工作,科学合理地安排好农业普查工作;三是要严把数据质量关,加强数据的比对、评估、审核,确保高标准、高质量、高效率完成普查任务。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部