您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

安徽出版集团党委书记、董事长王民一行来我县考察

日期:2017-02-17作者:政府办 来源:金寨县人民政府 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

       2月15日,安徽出版集团党委书记、董事长王民一行来我县考察。县领导汪冬、蔡黎丽陪同。
      王民一行首先实地考察了县红军广场、县革命博物馆等,实地考察结束后在政府召开了座谈会。
      座谈会上,汪冬对王民一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我县有关工作情况及下一步旅游特别是红色旅游发展思路。汪冬指出,金寨拥有丰富的红色旅游资源,希望充分发挥资源优势带动全域旅游发展。现阶段着重建设“一中心、五大区”和两条旅游环线。汪冬表示,在旅游发展方面,我县与安徽出版集团有很大的合作空间,希望双方共同打造金寨县“全域旅游生态圈”,实现合作共赢。
      王民指出,金寨道路等基础设施建设发生了翻天覆地的变化,为更好的发展旅游产业打下了良好的基础。现阶段,从“硬件”基础设施到“软件”配套政策来说,对金寨红色旅游发展都是难得的发展机遇。他表示,下一步将考虑在金寨投资建设“3+1”项目:一是“红色出版”创新思路,实行传统与现代、线上与线下相结合,全媒体发行金寨系列红色出版物;二是“红色旅游”与绿色旅游相辉映,共同促进全域旅游发展;三是“红色教育”弘扬金寨红色文化。结合党校三期项目建设,共同打造金寨红色革命传统教育基地;四是“发展一个工业企业”,在金寨新建或收购一家龙头企业,助推老区经济发展。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部