您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 部门信息

金寨交警采取走出去请进来等多种形式扎实开展春季中小学生交通安全宣传教育活动

日期:2017-02-17作者: 来源:县交警大队 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

 为加强春季中小学生交通安全宣传教育,进一步增强学校师生交通安全意识、文明交通意识,金寨县公安局交警大队在春季学校开学期间采取“走出去、请进来”等多种形式扎实开展春季中小学生交通安全宣传教育活动。

2月16日,副大队长方业君带领黄林中队中队长戴进军及宣传民警来到位于县城新区的省级交通安全示范学校金江实验学校,以上好交通安全一堂课,出一期交通安全板报,培训一批“小交警”等形式扎实深入地开展春季开学期间交通安全宣传教育“五个一”活动。活动中,交警结合中小学生活泼好动的特点,详细讲解学生在上放学期间应注意的安全事项,并和学校老师一起共同编写一期交通安全板报,以图文并茂的形式,向学生阐述交通标识、标志的含义及自觉遵守的重要意义。同时在四年级班级中选出20名“小交警”,举办了一期“小交警”交通手势指挥培训班。

随后,大队又邀请该校师生来到交警大队智能监控指挥中心进行参观,体验感受科技应用在交通安全管理工作中发挥的巨大作用,同时监控中心民警调取在新老城区十字路口因闯红灯等交通违法行为引发的交通事故案例,详细讲解不遵守交通安全法律法规的危害性以及所带来的严重后果。一幕幕因交通违法所酿成的交通惨剧,令在场的师生唏嘘不已,十分感慨。参观监控中心后,在交警的带领下,学校师生又来到大别山交通救援中心,面对交通事故车辆残骸,事故处理中队民警介绍了该起事故发生的时间、地点、原因以及事故发生所照成的人员伤害和车辆受损情况,以案释法,教育师生安全乘车常识和遵守法规的重要性,进一步增强了未成年人的交通安全自我保护意识和安全防范意识。

交警采取多种形式开展丰富多彩地宣传教育活动受到学校师生的欢迎和社会各界的好评。



分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部