您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

油坊店乡卫生院积极开展建档立卡贫困人口慢性病申报和健康帮扶情况调查工作

日期:2017-02-17作者:蔡文慧 来源:油坊店乡卫生院 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:


为迅速落实县卫计委相关会议精神,扎实推进健康脱贫工程,确保建档立卡贫困人口健康帮扶措施到位,油坊店乡卫生院积极行动,召开全院相关科室及村卫生室负责人会议,传达布置安排了建档立卡贫困人口慢性病申报和健康帮扶情况调查工作。利用村级计生专干、扶贫专员等广泛宣传,要求村医结合慢病随访、签约履约等工作上门服务,力争符合申报慢性病病种的贫困人口不落一人。同时对因病致贫的贫困人口2016年度的治疗情况进行摸底调查,核准病种、治疗及费用报销情况,填写健康帮扶表,并由卫生院统一录入国家健康帮扶动态管理系统。

目前,此两项工作都在同步进行中。我们将对各村工作开展情况适时督查调度,将健康脱贫这项民生工程做实、做细、让贫困人口真正享受到健康扶贫政策的实惠,切实解决“因病致贫、因病返贫”的问题。(油坊店乡卫生院)



分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部