您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

县委常委、纪委书记徐士武看望慰问驻村扶贫工作队员

日期:2017-05-18作者: 李尚、邹鑫 来源: 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

      5月16日,县委常委、纪委书记徐士武先后到油坊店乡油坊店村、周院村和张冲乡张冲村看望慰问驻村扶贫工作队员,调研乡村扶贫工作开展情况。
      徐士武查看了驻村扶贫工作队员的生活住宿安排情况,并详细了解了村情概况。徐士武强调,驻村扶贫工作队员要结合扶贫户走访,详细了解村情户况,迅速掌握信息,积极融入角色;要牢记自身肩负的职责任务,熟悉掌握各项扶贫政策,认真落实各项扶贫措施的;要发挥自身的经验优势,用丰富的阅历、广阔的渠道,推动扶贫工作向深入开展,确保完成各项脱贫攻坚任务,为金寨脱贫贡献自己的力量。乡村两级要全力做好下派干部的后勤服务工作,为他们创造良好的工作生活环境,与工作队一起做好村脱贫攻坚的各项工作。
      徐士武要求,当前脱贫攻坚工作是压倒一切的重大政治任务,乡村两级必须集中精力、拧紧合力狠抓实抓。一是思想认识要进一步提高,5月10日县委政府召开专门会议,进一步具体部署了扶贫工作任务,乡村两级必须按照县委的要求和标准,认真贯彻落实。二是基础工作要进一步做细,必须进一步认真细致核实基础信息,认真填写扶贫手册,确保实际情况与手册、县扶贫平台、国家数据平台“四位一体”、完全一致。三是问题导向要进一步明确,特别是扶贫工作队,务必深入细致开展入户走访,逐户比对基础信息,梳理存在问题,探索解决办法,确保如期脱贫。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部