您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

我县提高建档立卡贫困人口门诊补偿水平

日期:2017-05-17作者:宋祖林 来源: 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

     为切实解决贫困人口因病在县内医疗机构门诊就医与补偿,引导贫困人口因病“早检查早治疗,小病不出村”,今年我县除了在大病治疗上给予政策倾斜,还在门诊就医补偿上给予政策优惠。
      一是提高贫困人口门诊统筹标准。我县按照市人社局文件规定,今年贫困人口门诊统筹标准按300元/人执行,贫困人口在县域内医院门诊就诊,免起付线,在年度限额内实际补偿比提高至70%(不含一般诊疗费),普通门诊报销实行以人计算,不结存下年使用。
      二是继续执行普通个人门诊账户。贫困人口仍享受普通个人门诊账户48元/人,可结存下年使用。
      三是享受大额门诊补偿待遇。贫困人口年度内在二级(含二级)以上医疗机构发生药费1000元以上的,起付线为1000元,按50%比例报销,年度最高补偿限额2000元。2017年1-4月份,贫困人口门诊个人账户有报销记录20618人、43497人次,报销金额109.56万元,门诊统筹有报销记录9370人、14121人次,报销金额50.51万元。
      四是提高常见慢性病门诊补偿标准。贫困人口在县域内医院门诊就诊,免起付线,在年度限额内按病种实际补偿比提高至75%。年度限额执行基本医保按病种制定的年度限额。2017年1-4月份,贫困人口常见慢性病补偿1791人次(1675人),补偿金额144.93万元。
      五是提高特殊慢性病门诊补偿标准。贫困人口在省内医院门诊就诊,免起付线,参照就诊医院住院补偿政策执行。原基本医保个别病种较高补偿待遇政策继续执行。2017年1-4月份,贫困人口特殊慢性病补偿558人次(520人),补偿金额180.44万元。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部