您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

我县电商特色小镇创建暨百家电商认领结对扶贫启动仪式在汤家汇镇举办

日期:2017-05-17作者:金寨县商务和粮食局 来源: 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

       5月16日,县商务和粮食局会同汤家汇镇政府在汤家汇镇豹迹岩村举办了金寨县电商特色小镇创建暨百家电商认领结对扶贫启动仪式。县农发委、旅游委、财政局、妇联等单位负责人,汤家汇镇党委、政府及各村两委主要负责人、扶贫专员,汤家汇镇160名建档立卡贫困户、20名产业联盟会员,以及23个县内重点电商企业负责人及网店店主等参加了启动仪式,副县长蔡黎丽出席仪式并讲话。 
      仪式上,汤家汇镇党委书记邵先成、汤家汇镇产业联盟负责人、金寨县电商协会负责人分别致辞发言,安徽美源竹制品公司、金寨先徽土特产有限公司、金寨上街去网络科技公司、金寨垚垚电商公司等4家电商企业代表百名电商企业分别和4个村80名建档立卡贫困户现场签订了产业和就业帮扶协议书,通过回收农产品、提供就业岗位等多种方式带动贫困户增收。本次活动共有12家企业与该镇11个村160名建档立卡贫困户签订了结对帮扶协议。
      副县长蔡黎丽指出,我县电子商务事业已经驶入快车道,作为国家转型发展的朝阳产业、绿色产业,县委县政府高度重视电子商务,此次电商小镇建设正是为带动农村产业转型、加速互联网+农业经济的发展、决战脱贫攻坚提供强有力的支撑。同时,希望各电商企业发展壮大的同时,勿忘自身社会责任,与贫困户结成对子、结成亲戚,把帮扶措施落到实处,带动贫困群众发展产业、实现就业,帮助他们把优质特色农产品卖向全国各地,卖出好价钱,加快他们脱贫的步伐,为决战脱贫攻坚,全面建成小康金寨作出应有的贡献。

 

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部