您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

市政协副主席、财政局局长孙学龙深入燕子河镇张畈村指导脱贫攻坚工作

日期:2017-05-17作者:王燕梅 来源: 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

      5月16日,市政协副主席、财政局局长孙学龙深入燕子河镇张畈村指导脱贫攻坚工作。
      孙学龙一行首先前往位于张畈村中湾组的茶叶种植基地,实地查看种植规模及茶叶长势,询问基地的运转模式及带动发展情况,还就产业、光伏、金融、就业、搬迁等扶贫政策落实情况进行询问了解。随后,孙学龙前往张畈村贫困户周转房,查看贫困户衣食住行现状,走访了贫困户刘太权和石治文。
      最后,孙学龙在张畈村召开座谈会。燕子河镇和张畈村就镇村脱贫攻坚以及驻村扶贫工作开展情况进行汇报。孙学龙指出,张畈村位于高寒山区、位置偏远,村级基础差、困难多,但脱贫攻坚工作有方法、有推进,脱贫成效是值得肯定的。孙学龙强调,脱贫攻坚是最大的政治任务,希望身居脱贫一线的干部扑下身子、再接再厉,扎实开展脱贫各项工作。一是明确使命,主动承担脱贫攻坚主体责任。始终铭记脱贫攻坚工作职责与使命,主动承担责任,积极开展工作。二是注重调研,摸清村情民意。细化工作计划,加强走访交流,全面掌握贫困群众的生活现状和发展需求。三是锁定目标,按期完成脱贫任务。将脱贫攻坚任务牢记于脑、深记于心,做到了然于胸、时刻谨记。四是多管齐下,突出扶贫重点。找准培育优质产业,强化扶贫造血功能,不断增强群众脱贫内生动力。五是夯实基础,建立长效扶贫机制。掌握贫困户现状、政策享受、产业发展等情况,推进扶贫工作精细化、创新化、长效化。六是加强班子建设,切实提高班子战斗力。驻村扶贫队、村两委要加强配合、融为一体,密切协作、相互支持,凝心聚力开展脱贫攻坚,确保如期实现全面建成小康社会的宏伟目标。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部