您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

省军区到我县指导建军90周年纪念活动

日期:2017-05-18作者:金寨县党史县志档案局 来源: 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

       解放军科院军事历史和百科研究部、安徽省军区和六安市委将在我县举办“两源两地”暨建军90周年研讨会。为做好活动筹备工作,5月16日上午,省军区宣传处处长张军友一行来我县调研红色文化,指导建军纪念活动。县委常委、县人武部政委王陆军,县红军历史研究会会长闫荣安,县党史县志档案局负责人先后陪同调研。 
      张军友一行首先参观了县革命博物馆,认真聆听讲解员对金寨红色历史的讲解。接着,张军友一行在县党史县志档案局召开座谈会,听取有关情况汇报。座谈会上,县党史县志档案局汇报了我县红色文化研究开发工作情况、“两源两地”暨建军90周年研讨会活动筹备情况,县红军历史研究会介绍了习总书记视察金寨时重要讲话情况。
      张军友指出,金寨是中国革命的重要策源地,人民军队的重要发源地,孕育了“坚贞忠城、牺牲奉献、万众一心、永跟党走”的大别山精神,在金寨举办“两源两地”暨建军90周年研讨会意义重大。

      张军友强调,要抢抓机遇做金寨红色文化宣传教育工作。习近平总书记去年视察金寨,对金寨做出了很高的评价,是一个无价之宝。金寨要做好这个文章,加大研究宣传力度,打响红色品牌,弘扬红色文化,传承红色基因,让大别山精神永放光芒。要超前细致谋划好纪念活动。解放军军事科学院、省军区在金寨举办“两源两地”暨建军90周年研讨会,这是一次加大金寨红色文化宣传,深化大别山精神研究的很好机遇,金寨县要精心组织征文活动,谋划举办好研讨会。
       县委常委、县人武部政委王陆军对省军区历年高度重视老区金寨扶贫和红色文化工作表示感谢,要求县人武部、党史县志档案局要全力组织筹备好活动,确保圆满成功。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部