您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

县委副书记、县长汪冬组织召开花石乡脱贫攻坚帮扶单位座谈会

日期:2017-06-17作者:余蕾 来源:县政府办 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

6月15日晚,县委副书记、县长汪冬组织召开花石乡脱贫攻坚帮扶单位座谈会,县人大办、政府办、金融办、住房公积金管理部、地税局、扶贫和移民开发局、中医院、农行金寨分行、联通公司和花石乡主要负责人及分管负责人参加会议。

座谈会上,花石乡就该乡脱贫攻坚总体情况作了通报,各帮扶单位就前期到户帮扶、信息核查、扶贫手册填写等各项工作情况分别发言,并就有关问题进行沟通。

汪冬在会上充分肯定了花石乡及帮扶单位前期的各项工作和取得的成绩。同时指出,针对前期督查、调研等反映的情况,要坚持问题导向,着力提高扶贫工作精准度和群众满意度,并从四个方面提出要求。第一,扶贫干部要提高认识。要深刻认识省、市、县各级派驻第一书记、扶贫队长、扶贫队员和干部结对帮扶的重要意义,帮助困难群众摆脱贫困是广大党员干部、职工的应尽义务和光荣职责。第二,扶贫干部要认清职责。一是确保精准,要走乡入户摸清情况,保证精准脱贫;二是加强宣传,重点宣传好各项脱贫政策,加深与群众的感情;三是贯彻政策,将各项帮扶政策落到实处;四是帮助群众算好收入账。第三,帮扶单位要做好四项工作。一是要组织好干部入户走访开展帮扶活动,为干部提供后勤保障,并加强与乡镇的联系,确保每月到户任务圆满完成;二是借助乡镇扶贫办等力量,针对扶贫工作进行培训,提升政策知晓度;三是监督乡镇贯彻县里相关扶贫文件精神,确保政策执行力度;四是检查政策和各项工作的落实情况。第四,要解决两个关系。一是乡镇与帮扶单位的关系。要认清脱贫攻坚是双方共同的任务,要荣辱与共、同心协力;二是驻村干部与村干部的关系。帮扶干部的主业是扶贫,要主管脱贫攻坚,村干部是所有组织工作和脱贫攻坚相关工作的主体,并负有主体责任,要明确职责、携手共进、合力攻坚,确保脱贫攻坚目标任务顺利实现。

会上,汪冬要求各单位要加强与驻村干部的联系,给予他们业务上、生活上、待遇上的关心和支持,促进驻村干部静心、安心工作。


 


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部