您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

县委常委、组织部长赵锦文组织召开古碑镇驻村扶贫工作队长座谈会

日期:2017-06-17作者:张明 来源:古碑镇 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

6月16日上午,县委常委、组织部长赵锦文在古碑镇组织召开驻村扶贫工作队长座谈会,该镇主要负责人、各驻村扶贫工作队长参加会议。

座谈会上,各扶贫工作队长分别介绍驻村以来工作开展情况,畅谈在村工作和生活感受,汇报了当前工作和生活中存在的困难并提出了一些建议。

会上,赵锦文充分肯定了各扶贫工作队驻村以来开展的各项工作,她指出,各扶贫工作队成员克服了种种困难,快速进入角色,作风务实、状态良好,让人肃然起敬。针对目前工作存在的问题,赵锦文强调,各工作队成员要进一步转换工作角色,适应新的环境,强化学习农村工作的方式方法,与村“两委”班子团结协作,加强沟通交流,狠抓工作落实。针对如何更好的开展下一步工作,赵锦文指出:一要坚定信心,坚决完成脱贫攻坚任务,不让任何一户贫困户掉队;二要抓住“两个重点”。抓党建促脱贫攻坚,两手都要抓两手都要硬,不断增强党组织的凝聚力、战斗力,大力实施“四联四帮”工程,助推脱贫攻坚;三要增强“三个”意识。牢固树立大局意识、不断强化责任意识、切实坚持服务意识,发扬好特别能吃苦、特别能战斗的精神,深入田间地头,清晰准确了解熟悉每个贫困户的家庭情况,因户施策,确保如期脱贫。四要把握“四个要求”。严格驻村要求,保证吃住在村;严格工作要求,党组织关系转移到村,入户走访到位;严格作风要求,要以严的作风、实的要求着力提升扶贫工作水平和效果;严格考核管理要求,认真履职尽责,扎实开展工作。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部