您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

沙河乡积极开展“安全生产金寨行”法制宣传进校园活动

日期:2017-06-18作者:熊晓霞 来源:沙河乡人民政府 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为进一步强化校园安全工作,增强学校师生的安全意识,营造稳定的学习环境,6月16日,沙河乡组织安监所、综治办、关工委、行政执法等部门到沙河乡中心小学开展以“安全生产金寨行”为主题的安全法制及反邪教知识宣传教育活动,该活动由中心小学校长徐毅主持,综治办副主任冯劲松出席活动。

活动中,综治办、安监所工作人员向全体师生发放了安全生产及反邪教宣传材料,宣讲员用通俗易懂的语言向广大师生讲解了安全用电、交通规则,饮食安全、消防安全、防范和抵制邪教等知识,教育广大师生要学会自我保护,切实提高防范风险能力。

冯劲松强调,学校要高度重视安全生产工作,明确相关责任,加强安全法制宣传教育,不断提高全体师生安全意识,增强安全责任感,做好日常治安巡逻及校园周边环境整治工作,切实做到防范于未然。

此次活动共有200余名师生参加,活动的开展有效提高了全体师生的安全意识,责任意识,努力形成关爱生命,关注安全的浓厚氛围,为构建和谐平安校园做出了积极贡献。


 

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部