您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

我县组织收看全省推进禁养区畜禽养殖场关闭或搬迁工作视频会议

日期:2017-06-18作者:王录生 来源:县农发委 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

6月14日下午,我县组织收听收看全省推进禁养区畜禽养殖场关闭或搬迁工作视频会,副县长汪洪涛出席会议并讲话。县农发委、县环保及相关负责人参加视频会。

视频会上,省环保厅水环境保护办公室主任许敬分析了省内外禁养区搬迁工作开展情况,总结前期工作经验,就下一步工作提出意见和要求:一是禁养区划定不能有问题,要精准;二是明确重点,禁养区先行搬迁;三是宣传要跟上,限养区不能再出现。省农委副主任陈卫东强调:一要认识再提高,加快推进禁养区内养殖场关闭或搬迁工作,是推进生态文明建设的现实要求,是保障畜牧业可持续发展的重要举措,各地必须从讲政治的高度全面、正确、积极地贯彻落实;二要以搬迁为契机,推进畜禽粪污资源化综合利用,走出一条与生态文明建设要求相适应的现代畜牧业可持续发展道路;三要讲速度、讲方法、讲稳定,积极稳妥有序推进。

视频会后,副县长汪洪涛就贯彻会议精神讲三点意见,一是抓紧出台我县禁养区畜禽养殖场搬迁方案,政府会议通过后实施;二是精准识别划定,不能反复;三是落实属地管理,将该项工作列入农业农村工作考核。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部