您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

长岭乡:四措并举,扎实提升计划生育群众满意度

日期:2017-06-19作者:郑荣长 来源:长岭乡人民政府 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为有效促进长岭乡的人口和计划生育工作持续、健康发展,不断提升计划生育服务水平,切实提高育龄群众对计划生育工作的认可和支持。近日来,长岭乡全体乡村干部进村入户开展计划生育群众满意度提升工作。

一是加强组织领导。成立长岭乡群众满意度工作领导小组,全面负责协调、指导、安排和部署群众满意度的各项日常工作,定期开展督查,适时召开调度会,确保此项工作有序推进,扎实开展,稳步取得实效。

二是提供优质服务。不断扩大孕前优生健康检查覆盖面,稳步提升孕期、产后和术后随访到位率。同时,乡政府安排专项资金,精心印制了内容新颖、图文并茂的计划生育政策、优生优育知识宣传小册子和明白纸,并统一订购了保温杯、礼品资料袋等计划生育宣传品,确保计生宣传品及时发放到每位育龄群众手中。

三是落实计生政策。积极贯彻落实省、市、县人口基金的项目资助,节育手术奖励、奖扶、奖扶扩面、特扶以及独生子女保健费等计生优待政策。所有计划生育类涉农资金均通过安徽省财政涉农补贴“一卡通”打卡发放,保证各项计生优待资金及时、足额发放,促进计生优待政策落地生根。

四是加大宣传力度。全体乡干和村两委干部进村入户,挨家挨户上门进行宣传。各村还在人口学校集中召开了育龄群众大会,把育龄群众集中起来进行计生政策宣传。宣传的重点是群众满意度工作如何提升的相关内容,并对健康扶贫政策“351”、“180”、中国公民健康素养66条,计划生育政策法规、全面放开两孩政策、计生奖扶政策、奖扶标准、本村享受奖扶对象名单和独保费发放标准向育龄群众进行详细的解读和说明。同时将相关奖励优惠政策、兑现情况告知育龄群众,督促群众及时到长岭乡农商行刷卡领取。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部