您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

古碑镇多措并举全力推进“重精准、补短板、促攻坚”专项整治行动

日期:2017-06-19作者:罗学仕 来源:古碑镇人民政府 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为进一步开展 “重精准、 补短板、 促攻坚” 专项整治行动,切实提高精准脱贫工作质量和水平,进一步压实责任,全面落实问题整改实效。古碑镇积极召开扶贫开发“重精准、补短板、促攻坚”专项行动部署会,多措并举推进该项整治工作,不断提升精准度、补齐帮扶工作相应短板、共同努力打赢脱贫攻坚战。

一是进一步逐户开展走访,详细信息再核查。通过进一步了解贫困户家庭情况,筛选出较困难家庭户,进行重点帮扶。

二是认真实施针对性整改。针对帮扶措施、帮扶责任人问题,通过全面真实了解帮扶对象家庭具体情况,确保拟定的帮扶措施切实可行。同时进一步完善镇村级备查资料,迎接第三方评估。

三是进行人均可支配收入摸底调查。在走访过程中为贫困户算清收入账,并真实的反映在户资料和国家、省的扶贫系统和金寨县精准扶贫大数据平台中,进一步有针对性的加大帮扶力度,为其增收。

四是加大扶贫资金投入机会。结合实际情况为贫困户家庭申报产业奖补、光伏入股分红等项目资金,为贫困户增收,进一步提高群众满意度。

五是调整充实帮扶力量。进一步明确党政班子成员联系指导到村,包村镇干和驻村扶贫工作队驻村专司脱贫攻坚工作,上下联动全力推进扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整治行动,确保圆满完成年度脱贫攻坚任务。

六是镇主要领导亲自下村督查。镇党委书记、镇长亲自到村入户督查核实,对全镇15个村的联系村班子成员、包村镇干及驻村扶贫工作对干部到岗到位、工作落实情况及工作纪律等情况进行督查。

七是严格岗责惩奖。该镇将脱贫攻坚工作岗责考评细化到村及联系村的班子成员、包村镇干和驻村扶贫工作队、帮扶干部,并与本人效能挂钩,根据工作实绩进行奖惩。

八是发扬勇于担当精神。该镇要求所有干部面对困难,不埋怨不抱怨。通过全体党员干部共同努力,多措并举、形成合力,全力以赴打赢脱贫攻坚战。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部