您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 部门信息

县农业保险、绿色农业发展暨产业扶贫会议召开

日期:2017-06-19作者:饶洁 来源:县农发委 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

6月15日下午,在梅山电站宾馆召开了全县特色农业脱贫保险等工作会议,县农发委主任唐玉龙主持了此次会议。
    会上,县财政局副局长吴功安就关于农业保险业务问题和事项申请流程注意为大家解疑解惑;县农发委高级农艺师徐良旭解读《新农药管理条例》,并就绿色生产和“两个替代”发出倡议;县农业产业中心主任陈文明指出要做好当前特色种养业奖补工作,要紧紧抓住扶贫切入点,鼓励经营主体要有信心,带动扶贫户继续朝着小康奋进,并作为代表与国元保险公司、中国人寿财产保险金寨支公司、中国人保财险金寨支公司签订了农业保险协议。
    会议最后,县农发委主任唐玉龙分别从农业保险、绿色农业、产业扶贫和职农培训四个方面提出要求:农业保险方面,要动员农户、特别是贫困户投保,经营主体要扩大农保覆盖面,以蔬菜产业为试点,以点推面,确保特色种养业扶贫项目不受损失。绿色农业方面,首先要规范农资经营网店,要让经营主体与茶农链接起来,做到根正源清。产业扶贫方面,特别是对当前特色种养业奖补工作,各乡镇要在6月底验收一批,8月底全部验收完毕,要给扶贫户一枚定心丸。职农培训方面,要紧紧结合一村一技,根据当地主导产业,引导培训,且要提高产业成就规模化,形成“龙头企业+家庭农场+扶贫户模式,提高社会化服务组织。
   县市场监督管理局、商粮局、扶贫和移民局、金融办、国元保险公司、中国人寿财产保险公司金寨支公司、中国人保财险金寨支公司等单位负责人,各乡镇分管农业负责人、乡镇农技中心主任、各乡镇种养业重要经营主体相关代表参加了此次会议。
    


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部