您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

铁冲乡卫生院:老年人免费体检 助力脱贫攻坚

日期:2017-06-19作者:杨方 来源:铁冲乡卫生院 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为保障辖区老年人身体健康,切实让老年人享受到基本医疗保健服务,提高老年人预防疾病、自我保健的意识,更有效地预防和控制慢性病。6月4日起,铁冲乡卫生院对辖区内60岁以上的老年人开展了为期12天的免费健康体检。

为认真做好此次老年人免费健康体检工作,卫生院多次召开专题会议,制定详细的实施方案,提前进行摸底登记,并利用宣传栏、宣传单及广播等开展多种形式的宣传,提高人们对公共卫生服务的知晓率和参与率。本次体检内容包括测量身高、体重、血压、脉搏,血常规、血脂、血糖、肝功能、肾功能、心电图、B超等。在体检过程中,工作人员对一些年纪大、行动不便的老年人开通“绿色通道”,帮助他们尽早的参与体检。医务人员为其进行认真细致的检查,耐心询问他们的日常生活习惯以及身体状况,详细讲解慢性疾病预防相关知识,得到了老爷爷、老奶奶的阵阵感叹。检查结束后,各村卫生室将为每位参加体检的老人建立一份详细的健康档案,定期随访,不断完善老年人的健康档案,做好跟踪服务。

据统计,今年共有1346位老年人参加了免费体检服务(一般人群1008人,贫困人群338人),超出任务数146人,圆满完成了2017年老年人免费健康体检工作。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部