您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 今日头条

省委常委、市委书记孙云飞到花石乡大湾村调研脱贫攻坚工作

日期:2017-07-06作者:舒期颐 来源:花石乡人民政府 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:


       7月5日,省委常委、市委书记孙云飞到花石乡大湾村调研脱贫攻坚工作。他强调,要强化产业支撑,坚持多措并举,突出精准发力,注重补齐短板,加快推进老区脱贫步伐。县领导汪冬、汪洪涛及市直有关部门负责人参加调研。
       孙云飞一行首先来到大湾村部,听取今年移民安置工程建设情况汇报,并查看了大湾村扶贫档案,详细了解了档案的建档、审核、更新等情况,对大湾村扶贫工作中实行的党员帮联制、积分制给予了肯定。在大湾村中心村庄,作为大湾村首批搬进扶贫移民安置点的贫困户,村民陈泽平等几户将自家房屋的部分房间腾了出来,统一装修后试水“民宿旅游”。孙云飞来到农户家中,仔细查看正在装修的房间,全面了解经营管理模式,并对装修和下一步发展提出意见建议。
      走访调研中,孙云飞还实地查看了大湾村卫生室建设现场、六安瓜片制作技术大湾实训点等地,详细了解健康脱贫及产业脱贫情况。在听取有关工作情况的汇报后,孙云飞指出,要大力实施绿色脱贫战略,注重资源节约综合利用,积极培育农业特色产业,着重抓好“小集中”式种植、养殖发展,通过各种有效模式,开办“扶贫农场”,设立“扶贫驿站”,建设“扶贫车间”,发展电商平台,让更多的农户通过农场、驿站、车间等,获得持续稳定收入,助力稳定脱贫。要加强生态环境建设和保护,创新扶贫机制,拓宽扶贫路径,大力发展优势产业,将大湾村的乡村旅游与周边景区串联起来,提高标准,做出特色,进一步带动广大村民增收脱贫。
      孙云飞强调,要认真贯彻好落实好全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会议精神,努力做到在抓问题整改上力求实而又实,在综合施策上力求准而又准,在工作落地上力求细而又细,在脱贫效果上力求稳而又稳,确保实现年度战役再战再捷。各地各相关部门要加强对产业发展的指导,坚持因地制宜,加大乡村旅游、茶叶种植、生态养殖等产业发展力度,努力做大做优品牌,切实增强产业脱贫的内生动力,努力走出一条可复制、可持续的绿色脱贫之路。
      调研中,孙云飞就做好今年的防汛和地质灾害防治工作提出要求。他强调,当前我市已进入主汛期,各级各相关部门要杜绝麻痹思想意识和侥幸心理,强化应对措施,落实工作责任,把防汛和地质灾害点防治等工作抓实抓细,以实战的状态、周全的准备,确保人民群众生命财产安全。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部