您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 社会动态

金寨交警三次拾得钱包归还失主赢得群众广泛赞誉

日期:2017-07-11作者:交警宣 来源:县交警大队 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:
 

77号上午,正值周五,金寨县公安局交警大队车管所服务大厅内如往常一样人来人往,开始了热闹而平凡的一天。但是,对前来办理业务的汪先生来说却是一个不平凡的日子。

原来这位汪先生一大早在车管所服务大厅六号窗口办理完自己的爱车业务之后,忘记拿走放在窗口的钱包便匆匆离开了。不一会,六号窗口的工作人员储晓双同志不经意间发现了这个被遗失的钱包,她打开钱包发现里面有厚厚一沓百元钞票和好几张银行卡以及各种证件。储晓双同志怕失主心急便第一时间把这个沉甸甸的钱包交给了车管所所长。车管所所长赶紧通过包内的身份证和业务信息查找到了失主汪先生的电话并通知他前来认领。心急如焚的汪先生很快就赶来了,经过当面核对,钱包内物品无误,仅现金就有八千余元,汪先生十分激动,对车管所同志这种拾金不昧的精神深表感谢。

值得一提的是,金寨县公安局交警大队车管所上半年以来工作人员捡到钱包就有三次,各种证件更是不计其数。每次工作人员都会第一时间向所领导汇报,再由所领导找到失主前来认领。车管所负责人说,作为车驾管便民服务窗口,为人民服务是我们的宗旨,为了百姓们的财产安全,提醒前来办理业务的广大百姓一定要在办理业务的同时保管好自己的财物,业务办理虽心急,财物保管放第一。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部