您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

市政府秘书长王琢到油坊店乡调研指导脱贫攻坚工作

日期:2017-07-16作者:黄开胜 来源:油坊店乡政府 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:




      7月15日,市政府秘书长王琢深入扶贫联系点油坊店乡西莲村调研指导脱贫攻坚工作。
  王琢一行首先实地察看西莲村扶贫移民安置点建设、美丽乡村建设、村卫生室建设等情况,听取乡村两级主要负责同志前期脱贫攻坚工作开展情况汇报。王琢充分肯定乡村前期脱贫攻坚工作所取得的成效,他强调指出,一是脱贫攻坚工作要突出产业扶贫,把贫困户脱贫放在首位,因户施策,引导发展适合贫困户发展的种、养殖业等稳定性产业,实现增收脱贫;二是建立帮扶联动机制,被帮扶村要定期向帮扶单位上报脱贫攻坚工作进展情况,帮扶干部要带着问题开展帮扶活动,互通信息,形成帮扶合力。三是在精准脱贫上突出“两个聚焦”,主要是产业扶贫和就业扶贫,要进一步明确措施和发展路径。聚焦帮扶责任上,帮扶单位要履行帮扶责任,尽全力帮助贫困户解决实际困难,通过实实在在的帮助,促使帮扶村早日致富。四是统筹兼顾全面发展,在抓好精准脱贫同时要兼顾村级发展,着力在基础设施建设,美丽乡村建设,易地扶贫移民搬迁安置点建设等重点项目上加强谋划,因地制宜,科学规划建设。
  随后,王琢深入到结对帮扶贫困户张维志家中走访,并看望市政府办公室选派驻村扶贫工作队生活住宿情况。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部