您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 社会动态

安徽中医药大学新安医学文化宣讲团赴金寨县双河镇双河村开展三下乡活动

日期:2017-07-16作者:冯烨 来源:安徽中医药大学 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:





7月12日上午,安徽中医药大学新安医学文化宣讲团一行15人赴金寨县双河镇双河村开展中医特色诊疗活动。

此次活动种类丰富,包括专家义诊、针灸、推拿、拔罐、冬病夏治及中药饮片赠送。为了能在12日上午准时开展专家义诊活动,11日晚安徽中医药大学刘兰林教授冒着酷暑连夜赶往金寨县双河镇双河村。金寨县双河镇双河村村委会对专家的到来表示热烈欢迎。由于地处偏远农村,村民们多从事体力劳动,因此,腰腿痛患者众多。宣讲团成员为当地村民进行了一系列体格检查之后,采用针灸与拔罐相结合的中医特色疗法,取得了明显的疗效。除此之外,宣讲团同学们还为村民们普及了冬病夏治知识,并且进行了现场演示及体验,赢得了广大村民的一致好评。

此次活动不仅使中医知识得到普及,同时,更使得中医特色疗法深入人心。据统计,此次活动同学们服务人数超过200人。天气虽然炎热,但是同学们的热情丝毫没有因此消减。同学们这种无私奉献、回报社会的精神是当代中国精神的典型体现。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部