您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 部门信息

县农发委召开全县农机维修服务网络业务培训会

日期:2017-07-16作者:卢光武 来源:县农技推广服务中心 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:



为提高全县农机维修服务水平,发挥农业机械在绿色生产、两替代中的支撑作用,7月14日,金寨县农发委召开全县农机维修服务网络成立及首场业务培训会,县农发委党组成员、总农艺师徐良旭,县农技推广服务中心副主任高业祥,县农机站、县农机维修服务中心及主要乡镇农机维修服务网点、部分农机销售企业、农机经销商、农机专业合作社等40多人参加了培,训。

本次业务培训班由县农技推广服务中心副主任高业祥主持,县农发委党组成员、总农艺师徐良旭对农机维修服务网络成立的目标、任务、建设内容进行深入浅出的讲解,并要求大家加强学习、更新理念、取长补短、明确职责、规范服务;金鑫峰机械制造有限公司专家讲解茶叶加工机械的使用技术和维修知识;台州欧玮机械有限公司技术人员介绍了新型茶园除草机的设计、技术特点及工作原理;金寨县亚星合作社通报今春以来开发、引进、推广1CS27-43型便携式茶园除草松土机试验使用情况和操作机械注意事项;县农机站专家讲解了相关补贴政策,并安排下一步农机维修服务网络工作,主要是全面开展农机维修服务工作,加大新技术新机具的引进示范推广力度,加强农机经营服务模式探索,大力开展社会化服务能力建设。会议还安排学员之间进行经验交流,以达到相互学习、取长补短的目的,受到参训人员的普遍欢迎。

随着金寨县农业机械化事业的发展,全县农机维修服务能力不断壮大,目前全县维修网点已达到40余家,从业人员达100余人,农机维修质量不断提高,维修服务快捷高效,在“绿色生产,两替代”中发挥着保障和支撑作用,在促进农村经济发展和农业生产中发挥着重要作用。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部