您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

全市六安茶谷项目建设工作调研组来我县调研

日期:2017-07-17作者:茶谷美丽办 来源:茶谷美丽办 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

      7月13日-14日,市委常委、政法委书记高斌率相关部门、各县区分管负责人和一谷一带办负责人,到我县调研茶谷项目建设工作。副县长朱宽江陪同。
      调研组先后观摩了面冲西茶谷主题公园、张冲抽水蓄能电站、青山竹影南山休闲度假村、大湾茶谷小站、千坪村茶谷重要节点项目建设,听取了相关负责人情况介绍,了解项目进展情况。调研组指出,金寨近年来依托资源优势,创新工作思路,做足统筹文章,将茶谷建设与脱贫攻坚、美丽乡村、休闲农业、乡村旅游、农村土地制度改革试点有机结合,凝聚了茶谷建设推进合力,增添了茶谷持续、健康发展动力,“茶谷三小”和产业培育取得了一定的成效,茶谷沿线生态好、环境美、项目精、产业兴、信心足,成绩值得肯定,经验值得学习和借鉴。
      调研组要求,当前“六安茶谷”建设正处于提质增效的关键时期,各县区、各部门要继续做好产业发展、乡村旅游、生态保护、设施提升文章,加快推进“六安茶谷”建设,实现环境上品位、建设上水平、发展上台阶。一要强化项目推动。各县区要认真对照项目任务表,逐一分解任务、落实责任、确定时限,确保项目任务按质按期完成。二要强化资金保障。加大项目建设的奖补力度,发挥茶谷专项资金引导和杠杠作用,引导社会资本参与茶谷建设;进一步整合农业、水利、交通等项目资金,支持和用于茶谷建设。三要强化责任落实。各县区要切实履行项目建设主体责任,党委政府主要负责同志要亲自过问负总责,分管负责同志要统筹协调抓好落实。四要强化督查问效。坚持执行项目督查和工作检查制度,各县区督查办和效能办把茶谷建设纳入重点工作督查范围,定期开展专项督查,确保完成全年目标任务。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部