您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 部门信息

金寨县检察院、国税局、地税局联合举办“坚持两学一做、预防职务犯罪”专题道德讲堂

日期:2017-07-17作者:县国税局 来源:县国税局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

县国税局党组书记、局长杨晓东致欢迎辞


主持人刘凡领唱《道德歌》 


看短片


地税干部诵经典


检察干部现场分享感悟


地税干部现场分享感悟


国税干部现场分享感悟  感悟


 

送吉祥环节


县检察院党组成员、副检察长袁道祥讲话


县文明办副主任冯雪松做点评



为培育和践行社会主义核心价值观,进一步加强精神文明建设和预防职务犯罪工作,推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,促进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月12日上午,由金寨县国税局联合县检察院、地税局举办的“坚持两学一做、预防职务犯罪”专题道德讲堂在县国税局六楼会议室举行。县文明办副主任冯雪松、县检察院副检察长袁道祥、县地税局局长朱光兵和特邀兼职监察员、纳税人代表共同参加了活动。县国税局党组书记、局长杨晓东致欢迎辞。 

此次活动以“坚持两学一做,预防职务犯罪”为主题,按照唱歌曲、看短片、诵经典、谈感悟、送吉祥、作点评六个环节进行。

活动中,首先由县检察院的主持人刘凡带领大家唱《道德歌》。看短片环节,播放了“习近平总书记出席十二届全国人大一次会议江苏代表团全体会议时关于预防职务犯罪的重要讲话”的视频。来自地税局的干部舒亮、李晓雨通过经典诗歌《有一首歌》铿锵有力地歌颂了“没有共产党就没有新中国”。活动现场,县检察院、国税局、地税局六位年轻干部现场分享了内心感动。

特别是在看短片环节,听了全国模范检察官、南京市检察院职务犯罪预防局局长林志梅的发言,习近平总书记说:“职务犯罪确实使我们的损失很大。预防职务犯罪出生产力,我很以为然。”习近平语重心长地说,我们国家培养一个领导干部比培养一个飞行员的花费要多得多,而更多的还是我们倾注的精神和精力。但是,一着不慎毁于一旦。不管你以前做了多少有益的工作,功罪不可相抵。如果搞不好,领导干部的岗位就真会变成高危职业。“我在中央纪委全会上讲,要把权力关进制度的笼子里。这项工作要继续坚持,去搞好完善、建设。同时在我们国家有一句话,叫面壁成佛,就是自我境界的提升。”总书记告诫各级领导干部,现在的社会,诱惑太多,围绕权力的陷阱太多。面对纷繁的物质利益,要做到君子之交淡如水,“官”“商”交往要有道,相敬如宾,而不要勾肩搭背、不分彼此,要划出公私分明的界限。公务人员和领导干部,要守住底线。要像出家人天天念阿弥陀佛一样,天天念我们是人民的勤务员,你手中的权力来自人民,伸手必被捉。“心中要有敬畏,知道什么是高压线,想都不要想,一触即跳,才能守得住底线。”

县检察院副检察长袁道祥看了短片表示,检察机关要坚持预防与惩治并举,预防在先,宣传法律,推动完善党委领导下的社会预防大格局,让更多的公职人员知法守法遵法,让廉洁自律成为刚性的自我要求。

“总书记谆谆告诫各级领导干部要提升自我境界,坚定理想信念,保持高尚情操。要想远离职务犯罪,最根本的是要树立人民观点、人民立场,弘扬社会主义法治精神,敬畏人民,敬畏法律,敬畏岗位。此次活动是县检察院、国税局、地税局进一步践行“学讲话、转作风、促落实”要求,加强党风廉政建设,预防职务犯罪,进一步提高社会公德、职业道德、个人品德,不断践行社会主义核心价值观的重要举措。”整个活动在县文明办副主任冯雪松的精彩点评中圆满落下帷幕。







分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部