您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

南溪镇:深化家风建设,助推“两学一做”

日期:2017-07-17作者:杜娟 来源:南溪镇人民政府 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

    今年以来,南溪镇在开展“两学一做”学习教育中,以“育理念、强实践、重考核”为着力点,积极推进家风建设,引导全镇党员干部筑牢防线,在全镇营造家风好、民风淳、社风清的良好氛围。

    育理念。南溪镇积极引导党员干部通过中心组学习、“三会一课”、远程教育站点等学习机会,印发习近平总书记重要讲话材料及家风家训学习材料,观看优秀家风节目,认真学习领会材料精神内涵,用力学、用脑学、用心学,并撰写个人学习心得体会;制定开展家风建设的具体实施方案,对建立领导干部家庭信息库、搭建微信网络交流平台、建立谈心谈话制度等方面进行了详细谋划;发挥“村村响”广播作用, 利用电子显示屏,并在交通要道、醒目路口刷标语、拉横幅,使家风建设理念深入人心,营造良好氛围。

    强实践。举办“我的家风家规家训”演讲比赛,传播了社会正能量,推进全镇“两学一做”学习教育常态化制度化,激励着党员干部“撸起袖子加油干”;积极开展“五好文明家庭”、“最美家庭”、“三八红旗手”、好公公好婆婆、最美媳妇等评选活动,深入挖掘群众身边的领导干部“好家风”典型,使这种风气得到延伸,引导群众追求守正规直、勤俭持家的生活方式;在脱贫户中开展“十比十看”评比表彰活动,增强贫困户的脱贫致富信心和决心,从而牢固树立劳动光荣、勤劳致富的家庭观。

    重考核。南溪镇要求领导干部自觉带头端正自己的言行、规范家人的言行,将家风建设作为领导干部廉政谈话的重要内容之一,纳入干部个人考核,充实到个人承诺、述责述廉、民主评议、个人有关事项报告等内容中,主动接受监督,确保家风建设影响深、质量高、成效实。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部