您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

油坊店乡:巧织“三张网”加强安全生产网格化体系建设

日期:2017-07-17作者:黄开胜 来源:油坊店乡政府 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为全面提升安全生产风险防控能力,努力实现安全生产由“以治为主”向“以防为主”,油坊店乡精心组织,积极谋划,通过织密安全生产责任、排查和监管三张网,扎实推进安全生产网格化体系建设。

一是细化责任,织密安全生产责任网。按照“党政同责、一岗双责”的原则,党委书记对全乡安全生产负总责,为第一责任人;乡长任乡安委会主任,为直接责任人;分管领导负责综合监管领导责任,其他领导班子成员为所联系村安全生产工作第一责任人,村“两委”主要负责人共同为直接责任人,村包片干部为所包工作片安全生产工作第一责任人,分别负责及时劝阻并报告责任区内安全生产违法行为,做到权有所属、责有所归。

二是突出重点,织密安全生产排查网。由分管领导带队,抽调相关职能部门工作人员组成安全生产检查组,深入一线,对辖区内重点企业和烟花爆竹销售点以及人员密集的场所开展安全生产集中检查。针对检查中发现的问题下达限期整改意见书,落实专人负责整改。对辖区内小微型企业进行不定期抽查,一旦发现问题,立即加入安全生产重点监管企业名单,督促整改到位。

三是强化督查,织密安全生产监管网。严格按照“五落实五到位”的要求,对重点企业和烟花爆竹销售点以及人员密集场所的安全生产情况进行重点督察、重点监管,努力做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位。同时,将督察结果向社会公布,使安全生产在群众的监督下进行,确保安全管理无盲区、隐患排查无遗漏、安全监管无死角。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部