您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

白塔畈镇“千里迢迢”走访外出务工贫困户

日期:2017-07-17作者:饶峰 来源:白塔畈镇人民政府 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:
  为进一步将脱贫攻坚工作再落实、再精细,精准把握全镇建档立卡贫困户外出务工人员信息,白塔畈镇组织成立走访在外务工贫困户工作组,“千里迢迢”看望贫困户,更好的落实各项扶贫惠民政策,将脱贫攻坚工作落实的更全面、更到位。
  7月6日——7月13日,白塔畈镇党委政府精密筹划,划分3个工作小组,分别前往上海、苏州、南京、镇江、常州等地走访36户常年在外务工贫困户。进一步核实信息,认真比对数据库信息,及时更改手机号码、子女上学等错误信息,动态调整基础资料;进一步宣传政策,重点讲解“351”、“180”健康脱贫政策、慢性病办理流程和“雨露计划”、“助学贷款”等教育脱贫政策,确保政策及时享受,简化手续流程;进一步完善措施,工作组与贫困户逐一核实脱贫措施,耐心解释小额扶贫贷款用途、产业奖补政策等,重点帮助务工人员申报就业奖补,不漏一户、不少一人,为脱贫增添砝码;进一步算好收支,事实求是的做好三个季度的收支账,算清务工收入和支出,列出政策性补贴清单,让贫困户有个清楚的账单、明白的收入。最后,各小组积极鼓励在外务工贫困户要有脱贫的决心和致富信心,增长脱贫志气,充分发扬不怕吃苦、不畏艰难的革命老区精神,用自己勤劳的双手打造自己的小康生活。
分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部