您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

全军乡:狠抓干部作风,念好脱贫攻坚“三字经”

日期:2017-07-17作者:秦静静 来源:全军乡政府 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为扎实推进脱贫攻坚重点工作,全军乡始终将脱贫攻坚作为锤炼干部作风的“大熔炉”,不断把“两学一做”学习教育贯穿脱贫攻坚工作,多举措干部作风建设,为全乡2017年打赢脱贫攻坚战提供坚实保障。

一是以“领”字强化扶贫责任意识。在脱贫攻坚工作中,各村联系班子成员、驻村工作队长充分发挥“第一责任人”作用,以身作则、率先垂范,坚持每天在带队在村工作,做好脱贫攻坚抓落实谋突破的先行者,充分发挥表率作用和督促作用,带动责任组、工作组成员、驻村干部坚持“5+2”、“白+黑”工作法,力争在规定时间内完成工作任务。

二是以“严”规范扶贫工作纪律。为了保证扶贫工作纪律和工作要求的贯彻落实,该乡及时成立了“脱贫攻坚工作领导组”,对每名干部脱贫工作出勤情况、各阶段脱贫工作任务完成情况、对包保户的帮扶计划和帮扶措施制定、落实情况等内容进行检查、督查、登记,检查结果纳入年终个人目标考核内容进行奖罚。

三是以“实”字狠抓工作成效。面对脱贫攻坚工作繁重的实际 ,在具体工作推进中,坚持治标与治本相结合,凡有劳动能力的积极通过加大产业、就业扶贫力度,鼓励他们依靠自身努力实现稳定脱贫,并注重长短结合,多雪中送炭,少锦上添花,集中力量攻克薄弱环节,切实帮助贫困群众解决实际问题,着力打好攻坚战;同时把提高脱贫质量、实现稳定脱贫摆上位置,注重分阶段分步骤解决影响脱贫的长期性问题,既解决好物资贫困,又解决好“素质贫困”,不断形成稳定脱贫长效机制,着力打好脱贫攻坚持久战。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部