您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

县委常委、纪委书记徐士武赴张冲乡黄河村调研指导脱贫攻坚工作

日期:2017-08-08作者:高大连 来源:张冲乡人民政府 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

      8月7日下午,县委常委、纪委书记徐士武深入张冲乡黄河村调研指导脱贫攻坚工作。
      在黄河村会议室,徐士武认真听取了黄河村主要负责人就“人脱贫、村出列”贫困户易地扶贫搬迁、村级主导产业、村集体经济发展、公共配套和基础设施项目建设等有关扶贫工作情况的汇报。
      徐士武指出,黄河村工作扎实、干部辛苦、帮扶成效明显,整体工作取得了一定的成效;但仍然存在贫困户建房进度不快、村集体经济不强、项目建设滞后等问题。
      就下一步脱贫攻坚工作,徐士武强调,一是思想认识要再提高。切实增强紧迫感和责任感,要紧抓抓紧,工作节奏要进一步快起来。二是工作情况要再梳理。针对乡镇交叉互查、出列村核查和日常工作中发现的问题要认真梳理,举一反三,补好短板。三是项目推进要再加快。所有与出列村有关的建设项目要再调度、再跟进,尽可能上足机械、上足人力、科学安排。同时,要加强对项目资金的监管。四是走访频率要加大。要积极稳妥地开展贫困户走访活动,向贫困户讲清政策、算清收入,积极增进同贫困户的感情,切实增强贫困户的脱贫意愿和提高群众的满意度。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部