您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

县人大常委会党组召开会议专题学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

日期:2017-08-09作者:刘玉璟 来源:县人大办公室 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

      8月7日下午,县人大常委会党组召开会议,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的讲话精神,部署安排常委会及机关贯彻落实工作。县人大常委会党组书记、主任李仕秀主持会议,党组副书记、副主任王军,党组成员、副主任周其国、刘正高等参加会议。
      大家一致认为,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,高屋建瓴,思想深邃,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,具有重大政治意义、理论意义和实践意义。
      李仕秀要求,县人大常委会及机关要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务抓紧抓好,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来、统一到中央要求上来,进一步坚定“四个自信”,自觉用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,坚持不懈推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进,不断增强实现“两个一百年”奋斗目标的必胜信心。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移把习近平总书记重要讲话精神贯彻到人大履职的全过程和各方面,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,全面履行法定职责,聚精会神抓好党建,更好依法保障和推动全县经济社会发展,推动全面从严治党向纵深发展。要着力抓好当前各项工作,更好服务中心大局,以新业绩新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

 

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部