您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

我县召开全县安全生产工作调度会暨“百日除患铸安”专项行动工作推进会议

日期:2017-08-10作者:周春辉 来源:自写 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

8月8日下午,我县召开安全生产工作调度会暨“百日除患铸安”专项行动工作推进会议。县委副书记、县长汪冬,县人大常委会副主任周其国,县政协副主席、工商联主席易成林,县政协副主席、政府办主任董厚祥出席会议。县安委会成员单位主要负责人,各乡镇长、现代产业园区分管负责人,有关重点行业领域企业负责人参加了会议。 
       会上,县安监局对今年以来全县生产安全事故情况进行了通报,对下一步全县安全生产工作提出了建议;县住建局、现代产业园区管委就如何抓好“百日除患铸安”专项行动,防范生产安全事故分别进行了发言。
       会议认为,要认清形势,看清问题。要保持清醒的认识和准确的判断,切实增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感,进一步强化红线意识和底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,绝不能掉以轻心、心存侥幸、麻痹大意,坚决守住安全生产这道防线。要以更加有力的措施,更加鲜明的责任导向,狠抓各项重点工作落实,有效防范和减少一般事故发生,坚决杜绝较大及以上事故发生。
       会议要求,要狠抓整改,强化落实。要从加强组织领导,严格监管执法,广泛宣传引导上着力。要聚焦重点,对焦弱点。抓好重点行业领域安全生产整治,关键要强化问题导向,以“解决问题”为目标,以“百日铸安行动”为契机,在推进中,要坚持更高标准、更严要求,聚焦重点,对准隐患,扎实抓好重点行业领域整治工作。要强化检查,强化问责。失职失责必须严厉追究,要以严格的责任追究倒逼各级各部门各企业安全生产责任的落实。
       会议强调,各级各部门各单位要树立高度的政治自觉,切实抓好各自行业领域安全生产整治工作,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,全力推动安全生产形势稳定好转,为党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境。

 

 

 

 

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部