您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 社会动态

青山镇:寿湾扶贫安置点建成 贫困户喜搬新家

日期:2017-09-06作者:李洁 来源:青山镇办公室 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

  

      


  9月的初秋,细雨蒙蒙,尧塘村寿湾贫困户安置点的门前鞭炮声阵阵,喧哗热闹,贫困户江焕如正忙着四处张罗,终于迎来了搬新家的大好日子。
  “桌子摆在这儿、床抬到那边卧室去……”一人搬家,众人帮忙。没多少工夫,江焕如家的家具、电器就摆放妥当,七十多岁的老江乐得合不拢嘴。
  据悉,寿湾安置点于2017年6月开工,共安置7户贫困户,从选址、征地、建设历经3个月全部完工,贫困户在8月底已陆续入住。
  住房安全有保障,是考量脱贫攻坚成效的前提条件和标准。目前,青山镇共建成易地扶贫搬迁安置点14处,和江焕如一样,全镇183户贫困群众将陆续搬进新房。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部