您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

安徽金寨职业学校、安徽金寨技师学院庆祝第33个教师节

日期:2017-09-12作者:金寨职业学校 来源:金寨职业学校 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

 


      9月10日下午,安徽金寨职业学校、安徽金寨技师学院庆祝第33个教师节暨新学期开学典礼、军训汇报大会在校体育馆举行。县委常委、宣传部长、安徽金寨职业学校党委书记江勇,县委常委、副县长薛万里,县委常委、县人武部政委王陆军,县人大常委会副主任周其国,县政协副主席陈先平,县人社局、县教育局、县妇联、县总工会、团县委、现代产业园区社会事务局负责人,金寨一中、南溪中学、青山中学负责人,全县40多所实验学校、初中校长,企业界代表以及2017级秋季招生新同学,全体教职工约1800人欢聚一堂。
       会上,江勇发表了热情洋溢的讲话。他代表县委、县政府向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候!向长期以来关心支持我县教育事业的社会各界表示衷心的感谢!江勇指出,近年来,县委、县政府高度重视教育事业发展,始终以“办人民满意的教育、办学生喜欢的学校”为根本追求,加强资源整合,加大教育投入,狠抓教育质量,大力发展职业教育,全面提升教师素质,推进各类教育均衡发展,全县教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。安徽金寨职业学校三年实现6000人的办学规模,2017年招生创历史新高,学校内涵建设逐步提升,专业特色逐步凝练,首届毕业生前程美好,得到了社会各界的高度认可,学校已跻身省内职业学校第一方阵。这些成绩的取得,是全县广大教师和教育工作者认真贯彻党的教育方针,以高度的事业心和责任感,扎根讲坛、辛勤耕耘,倾注满腔热情、付出艰辛努力的结果。
       江勇强调,安徽金寨职业学校是一所全新、奋进的职业教育学校,凝聚党中央对老区人民的殷切希望,寄托着省、市、县各级领导的嘱咐重托。希望职校的广大教师和同学们传承红色基因、弘扬工匠精神,争做现代职业教育的实践者、技能教育的引路人,为全县经济社会发展做出时代贡献。
      江勇希望全县广大教职工,一是要做爱岗敬业的表率,忠诚于人民的教育事业,以真情、真心、真诚教育和影响学生,努力成为受学生爱戴、让人民满意的教师。二是要做善于学习的标兵,牢固树立终身学习理念,不断提高业务能力和教育教学质量,养成求真务实和严谨自律的治学态度,努力成为业务精湛的高素质教师。三是要做改革创新的能手,切实更新教育观念,踊跃投身教育创新实践,努力培养适应社会主义现代化建设需要、具有创新精神和实践能力的一代新人。四是要做为人师表的楷模,牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,努力成为先进思想文化的传播者、仁心仁爱的种植者,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,努力做学生健康成长的指导者和引路人。
       文艺汇演在舞蹈《啦啦操》中拉开帷幕,同学们用精彩的文艺演出表达对老师的祝福和感恩,热情讴歌了人民教师教书育人、无私奉献的高尚品格和创新超越、敢为人先的精神风貌。
       安徽金寨职业学校校长、安徽金寨技师学院院长王先根发表致辞,向各位领导和嘉宾展示学校三年来的发展成果。来宾代表宣读了获得国家、省市县奖励的老师和同学名单,县领导和各中学校长以及企业界代表为获奖教师和同学颁奖并合影留念。
 

 


 


 


 


 


 


 


 


 

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部