您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 部门信息

金寨县公安局圆满完成中央考察组到金寨考察的安保任务

日期:2017-09-13作者:金小波 来源:金寨县公安局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

 9月9日至10日,中央考察组一行20余人到金寨视察工作。在一天期间里,中央考察组在省市领导陪同下,先后到红军广场,向金寨革命烈士纪念塔敬献花篮,参观金寨县革命博物馆,考察梅山水库、花石乡大湾村扶贫搬迁安置点、马鬃岭生态保护区、华润希望小镇、新城区桂花公园。

中央考察组此次到金寨考察工作,点多面广,道路交通状况复杂,准备时间极短。为确保任务安全,金寨县公安局在9月8日晚接到任务后,根据省、市和县委、县政府要求,成立安保工作领导组,对道路交通和考察现场的安全工作,进行全面细致谋划,快速拟定方案,作出周密部署安排。安保工作期间,县公安局从机关、相关公安派出所抽调近150名民警,组成12个工作小组,依据方案设定职责、任务,切实做好社会面的治安防控,加强住地安全保卫,落实现场安全防范措施,将安保任务各项要求、措施落到实处,工作有条不紊开展。

参战民警坚持“安全第一”和“内紧外松”的原则,保持高度的政治敏感性和政治责任感,以饱满的工作激情和严谨的工作作风,确保了考察组在金寨考察期间的道路安全,确保了考察现场秩序良好,确保了住地环境安宁。特别是路面执勤民警,在道路交通安保工作中,突降暴雨,民警在暴雨中坚持指挥,表现了高度的敬业精神。由于全体参战民警的共同努力,圆满完成了此次安保任务,得到了县委、县政府的充分肯定。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部