您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

油坊店乡召开茶叶有机肥替代化肥试点工作座谈会

日期:2017-09-13作者:孙越 来源:油坊店乡政府 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:


为了提高茶叶品质,给全乡茶农带来更多实惠,9月12日上午,油坊店乡召开茶叶有机肥替代化肥试点工作座谈会,有各村书记和12家茶叶经营主体负责人参加了座谈会。

会上,乡农技中心主任戴任分析了国际、国内有机农业和有机茶的发展形势,阐述了有机茶的发展与生态农业的关系,介绍了该乡有机茶产业的发展情况和今后的发展思路,并指出有机肥代替化肥的长远意义。

与会人员就如何开展有机肥替代化肥发展有机茶业进行了探讨和交流,乡长王振宇则用“一句话”来总结他对有机茶乡的期望:“山上有机茶,山下泉水鱼”,同时他对有机肥替代化肥试点工作做出强调:一是提高认识,油坊店乡是茶叶主产区,有机茶的发展是大势所趋,这既是油坊店乡的机遇也是挑战;二是落实责任,农技中心每人联系两个村,各村书记为总负责人,在周五之前召开村两委会,分村民组统计出茶农和茶地花名册,并宣传有机肥替代化肥的优势;三是统一标准,制定每亩茶施肥标准并坚持执行;四是加大政府监管力度,确保茶叶质量,做大做强有机茶产业,使之成为通向全国乃至世界的一张名片。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部