您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

燕子河镇:多措并施开展脱贫攻坚互查整改

日期:2017-09-13作者:王燕梅 来源:燕子河党政办 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

 

燕子河镇针对第三次脱贫攻坚互查反馈问题,紧盯目标、统一部署,全面开展整改工作。

一是召开会议,提高整改认识。召开脱贫攻坚互查整改会议,对互查反馈问题、整改要求、完成时限等进行部署安排。要求扶贫队员、扶贫专员要高度重视互查中存在的问题,深挖原因、及时整改,并举一反三、完善疑点,确保整改取得真正实效。

二是细化分工,压实整改责任。扶贫队员重点开展走访,督促建房及危房改造进度,在拉近关系中提升群众满意度。扶贫专员重点攻克扶贫档案、大数据平台中存在的问题,提升扶贫软实力。帮扶干部加大同贫困户的沟通,积极宣传政策、核准收入。

三是立即行动,坚定整改目标。以“反馈问题、全面整改”为目标,瞄准靶向,有的放矢。所有人员对照分工、主动作为,坚持“走访一户、整改一户”的原则,对脱贫攻坚负面清单进行盘点销号,做到疑难问题及时汇报,重点问题协同配合。

四是统筹兼顾,提升整改效率。在开展整改工作的同时,统筹做好新进贫困户帮扶、贫困户政策培训、扶贫工作队同村两委分工、扶贫领域舆情监管等工作,确保扶贫硬件与软件同步推进,帮扶干部与贫困户思想同步转变,不断完善扶贫方式,提升整改效率。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部