您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

双河镇召开2018年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作动员会

日期:2017-09-13作者:王成 来源:双河镇财政所 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为保证城乡居民基本医疗保险民生工程的顺利实施,9月12日下午,双河镇召开了2018年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作动员会,全体镇村干部参加会议。

会上,分管该项工作的镇人大主席戴萍传达了金寨县2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作文件精神,宣读了《双河镇2018年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作实施方案》,并就各村(街)任务进行了分解,明确了参保对象、参保时间、缴费标准和参保方式。

会议要求,一要强化宣传引导。把这项民生工程政策、实惠讲清楚,重点宣传筹资标准已提高到每人每年180元这一政策,化解农民参保思想上的顾虑和认识上的误区,引导农民积极参保。二要加强部门联动。城乡居民参保缴费工作时间紧,任务重,镇人社所、扶贫办、财政所、计生办、民政办、文化站、镇中、小学等部门要加强联动,齐抓共管,形成合力,共同做好我镇新一轮参保缴费工作。三要传导压实责任。各村(街)要高度重视,统一部署,迅速行动,把任务分解到每个包片的村干身上,包村镇干要加强统筹调度,确保按期完成筹资工作。四要加强调度问效。加大对新一轮参保缴费工作的调度、督查,在集中参保缴费期间建立“周通报、旬调度”的推进机制,及时传导责任和压力,表彰先进,问责后进,努力形成争先进位的工作局面,确保全镇2018年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作圆满完成。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部