您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

国电安徽公司党委书记周桂冉一行到沙河乡香铺村调研驻村扶贫工作

日期:2017-09-13作者:胡太平 来源:沙河乡人民政府 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

      近日,国电安徽电力有限公司党委书记、副总经理周桂冉一行到沙河乡香铺村调研驻村扶贫工作开展情况,看望该公司驻村扶贫工作队队员并走访慰问了部分贫困户。
      周桂冉一行看望了贫困户邓正友和因病瘫痪、八十多岁的贫困户赵承福,送去了慰问品和慰问金。在香铺村村部,周桂冉仔细查看了香铺村扶贫档案资料,翻阅部分贫困户《扶贫手册》填写信息。周桂冉强调,要继续发扬严谨细致的工作作风,细心做好各项工作,入户走访时要精准核对信息,切实为精准扶贫、精准脱贫奠定坚实基础。
      周桂冉还到香铺小学教学点,详细了解山区儿童上学情况。当得知教学点只有十五名留守学生、两名教师时,周桂冉对扎根山区、甘愿奉献的两位老师致以诚挚的问候,要求工作队要关心留守儿童,关注乡村教育,发挥自身优势,扶贫先扶智,防止贫困代际传递。
      在走访中,周桂冉强调,脱贫攻坚是当前党和国家的一项大事,举世关注,任务艰巨,公司党委高度重视,将持续关注扶贫工作队工作生活情况、关注香铺村发展,积极履行央企责任,助力脱贫攻坚。扶贫队员远离单位和家庭,生活居住条件简陋,生活上要照顾好自己,工作中要严守纪律,坚持依规依法办事,展示公司员工良好的精神风貌。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部